Vinos espumosos

Espumosos de Almería

Bodegas Laujar

CEPA CONINÍ DE LAUJAR BRUT NATURE
Perteneciente a la Indicación Geográfica Protegida Laujar-Alpujarra, Cepa Coniní se elabora en plena Alpujarra Almeriense, concretamente en el término municipal de Laujar de Andarax, a 960 metros de altitud. La variedad de uva utilizada para la elaboración del Brut Nature Cepa Coniní de Laujar es Macabeo en un 100%. El método que se lleva a cabo para obtener este espumoso andaluz es el de segunda fermentación en botella, según el método tradicional.

VIÑA LAUJAR BRUT NATURE
El vino Viña Laujar es un espumoso Brut Nature de alta montaña: sus viñas se encuentran en el Valle de Laujar, bañadas por el Rio Andarax a unos 920 metros de altitud en plena Alpujarra Almeriense. Las variedades de uva empleadas en la elaboración de este espumoso son Macabeo (70%) y Sauvignon Blanc (30%). El proceso de elaboración llevado a cabo es el método tradicional o champenoise.

Bodegas Alto Almanzora

LA DAMA DEL ESTE BRUT NATURE
La Dama del Este es un espumoso Brut Nature de alta montaña, producido en la comarca de Lucar (Almería), a 895 metros de altitud. Aquí encontramos uno de los mejores microclimas de toda la península ibérica. La elaboración se lleva a cabo íntegramente con la variedad de uva Macabeo. El espumoso andaluz La Dama del Este se produce por el método tradicional o champenoise.

Espumosos de Cádiz

Bodegas Barbadillo

Marco de Jerez (Sanlúcar de Barrameda)

BARBADILLO BETA
Primer vino espumoso brut andaluz  elaborado empleando el método champenoise a un vino cuya base es la variedad de uva Palomino, autóctona de la zona vitícola del Marco de Jerez.

Espumosos de Granada

Bodega Barranco Oscuro

Sierra de la Contraviesa.Alpujarra (Granada)

BRUT NATURE
El espumoso Brut Nature está elaborado con uva autóctona de la variedad Vigiriega, procedente de viñedos que se cultivan de forma natural: no se utilizan herbicidas, plaguicidas ni abonos sintéticos.

ART BRUT BARRANCO OSCURO
Art Brut es un vino espumoso totalmente natural que se elabora siguiendo el método ancestral de fermentación en botella: se utiliza una parte del mismo mosto de vendimia tardía de la uva autóctona, con el que se provoca la segunda fermentación del Barranco Oscuro Brut Nature.

Bodega Dominio de Buenavista

Contraviesa, Alpujarra, Ugijar (Granada).

VELETA BRUT NATURE BLANCO

El espumoso andaluz Veleta Brut Nature procede de la Alpujarra Granadina, concretamente de la localidad de Ugijar, situada a unos 650 metros de altitud. Este Brut se elabora con la variedad Vigiriega, uva autóctona de la zona y con la variedad Chardonnay. El proceso que se lleva a cabo para su elaboración es el método tradicional, con el que se produce una segunda fermentación lenta en botella.

Bodega Finca Cuatro Vientos

Murtas (Granada).

ESPUMOSO MARQUÉS DE LA CONTRAVIESA
Este espumoso es un vino con Denominación de Origen de Granada, Subzona Contraviesa-Granada. Elaborado con uva de la variedad Vigiriega y Chardonnay, es un espumoso de doble fermentación elaborado en depósitos de acero inoxidable. La segunda fermentación se realiza mediante el método champenoise.

Espumosos de Huelva

Bodegas Infante

La Palma del Condado (Huelva).

INFANTE BRUT NATURE
Infante Brut Nature inició su andadura en 2006, como resultado de un coupage de las variedades de uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo, procedentes de las viñas situadas en la comarca del Condando de Huelva. El espumoso andaluz Infante Brut Nature se elabora a través del método champenoise o el tradicional, por el que la segunda fermentación se realiza en botella.

Agroalimentaria, Virgen del Rocío

Almonte, Huelva.

RAIGAL BRUT NATURE
Es el primer vino espumoso y salió al mercado en 1992. Raigal se elabora con el método tradicional champanoise. Es equilibrado, fino y delicado y se puede maridar prácticamente con todo tipo de platos.

Espumosos de Jaén

Bodegas Campoameno

MATAHERMOSA SEMI-SECO
Para producir el espumoso Matahermosa Semiseco se utiliza sólo la variedad de uva Jaén Blanco. Se elabora también por el método tradicional o con una segunda fermentación en botella. Este producto tiene la etiqueta «Degusta Jaén Calidad», una marca colectiva comunitaria que engloba a los productos agroalimentarios de la Provincia de Jaén como seña y distintivo de calidad a nivel nacional y europeo.

MATAHERMOSA BRUT- NATURE
En la localidad de Frailes, enclavada en la comarca de la Sierra Sur de Jaén, nace el Matahermosa Brut Nature, siendo su primera producción en el año 2010. Son los únicos espumosos que se elaboran en Jaén. La variedad de uva utilizada para obtener este espumoso es la Jaén Blanco y Chardonnay. El proceso llevado a cabo para su elaboración es la segunda fermentación en botella: el método tradicional o champenoise.

Espumosos de Sevilla

Bodega Salado

Umbrete (Sevilla)

UMBRETUM SEMI- SECO
Umbretum el primer espumoso de Sevilla, elaborado en Umbrete (comarca del Aljarafe). Nace según el método tradicional a partir de mosto de la uva Garría Fina, fermentada en botas de roble americano y posterior toma de espuma y crianza en botella.

UMBRETUM BRUT-NATURE
Es la nueva variedad del espumoso del Aljarafe Umbretum, en su versión Brut Nature. Está elaborado con uvas autóctonas Garría Fina. Tiene aromas a pastelería y cítricos; en la boca es fresco, con notas de naranja amarga.