Programa

Programa

III Jornadas Culturales

 

MARTES 1 DE ABRIL DE 2014


09:30 h. – 10:00 h. Acto de Inauguración.

  • Dña. Elodia Hernández León. Vicerrectora de Estudiantes, Cultura y Compromiso Social de la Universidad Pablo de Olavide.
  • Dña. Mª Rocío Cruz Díaz. Coordinadora Académica del Aula Abierta de Mayores de la Universidad Pablo de Olavide.
  • Representante institucional de la Excma. Diputación Provincial de Sevilla (por confirmar).

10:00 h. - 10:40 h. Un encuentro pa` comérselo. Aula Abierta de Mayores de Bormujos.
10:40 h. - 11:20 h. El vino, un gran desconocido en la historia de Tomares. Aula Abierta de Mayores de Tomares.
11:20 h. - 12:00 h. Descanso.
12:00 h. - 12:40 h. El conjunto monumental de San Isidoro del Campo a través de la gastronomía. Aula Abierta de Mayores de Santiponce.
12:40 h. - 13:20 h. Alcalá, a Pan y Agua. Aula Abierta de Mayores de Alcalá de Guadaira.
16:00 h. - 17:00 h. Visita guiada por el Campus Universitario.
17:00 h. - 18:15 h. Sesión de convivencia / académica, con la colaboración del alumnado del Grado en Nutrición Humana y Dietética.
18:15 h. - 19:30 h. Actuación flamenca, organizada por la Peña Universitaria “Sentir Flamenco”, con la colaboración del Servicio de Extensión Cultural de la Universidad Pablo de Olavide.
 

MIÉRCOLES 2 DE ABRIL DE 2014


10:00 h. - 10:40 h. Aznalcóllar: la miel y sus derivados. Aula Abierta de Mayores de Aznalcóllar.
10:40 h. - 11:20 h. La huella del olivo en Gines. Aula Abierta de Mayores de Gines.
12:00 h. - 12:40 h. Un paseo gastronómico por Mairena del Alcor. Aula Abierta de Mayores de Mairena del Alcor.
11:20 h. - 12:00 h. Descanso.
12:40 h. - 13:20 h. Las marismas del Guadalquivir y cultivo del arroz. Gastronomía en el museo de Bellas Artes de Sevilla. Aula Abierta de Mayores de Salteras.
16:00 h. - 17:00 h. Visita guiada por el Campus Universitario.
17:00 h. - 18:15 h. Sesión de convivencia / académica, con la colaboración del alumnado del Grado en Nutrición Humana y Dietética.
18:15 h. - 19:30 h. Borrico for President, de José Cedena, adaptada por Manuel Lucas Paz León. Taller de Teatro de la Asociación Aula Abierta.
 

JUEVES 3 DE ABRIL DE 2014


10:00 h. - 10:40 h. Tradiciones culinarias de Al-Andaluz en Gilena. Aula Abierta de Mayores de Gilena.
10:40 h. - 11:20 h. Paseo fotográfico por la cultura gastronómica de Herrera. Aula Abierta de Mayores de Herrera.
11:20 h. - 12:00 h. Descanso.
12:00 h. - 12:40 h. La elaboración del aceite a través de la aceituna. Aula Abierta de Mayores de La Puebla de Cazalla.
12:40 h. - 13:20 h. Platos tradicionales de Pedrera. Aula Abierta de Mayores de Pedrera.
13:20 h. - 13:30 h. Acto de Clausura.
Dña. Mª Rocío Cruz Díaz. Coordinadora Académica del Aula Abierta de Mayores de la Universidad Pablo de Olavide.
16:00 h. - 17:00 h. Visita guiada por el Campus Universitario.
17:00 h. - 18:15 h. Sesión de convivencia / académica, con la colaboración del alumnado del Grado en Nutrición Humana y Dietética.
18:15 h. - 19:30 h. Grupo de Teatro “No nos duele ná”. Ensayo general.
 

LUGAR DE CELEBRACIÓN: Universidad Pablo de Olavide
Actividades en horario de mañana (1, 2 y 3 de abril de 2014): Edificio 10, Aula 1.
Actividades en horario de tarde (1, 2 y 3 de abril de 2014): Edificio 45.
Actividad cultural del 1 de abril de 2014: Sala de grados del Centro Andaluz de Biología del Desarrollo (CABD).

 

Volver

Facebook UPO Flickr UPO Instagram UPO Twitter UPO Youtube UPO
Validación de Accesibilidad
Validación CSS 3.0
Validación XHTML 1.0 Transitional
RSS

La Universidad Pablo de Olavide utiliza cookies propias y de terceros para facilitar, mejorar y optimizar la experiencia del usuario, por motivos de seguridad, y para conocer sus hábitos de navegación. Recuerde que, al utilizar nuestros servicios, acepta nuestro aviso legal y nuestra política de cookies