Productos y subproductos del olivar: medioambiente y salud

Matrícula fuera de plazo
Código del curso2024cc21
Tipo de cursoCursos de Verano
Curso académico2023-24
NombreProductos y subproductos del olivar: medioambiente y salud
ModalidadPresencial
Fecha inicio de matrícula11/04/2024
Fecha fin de matrícula24/06/2024
Horas22
Créditos3
Precio ordinarioEUR 80,00
Precio reducidoEUR 70,00
Precio del certificadoEUR 10,00
Url del programahttps://www.upo.es/formacionpermanente/cursos-de-verano/productos-y-subproductos-del-olivar-medioambiente-y-salud
Fecha de celebración1 al 3 de julio

Este curso explora las claves en la producción de aceites de oliva y sus subproductos, resaltando beneficios para la salud y el medio ambiente. Las conferencias cubren estrategias innovadoras, avances científicos y sostenibilidad en la industria del olivar, con énfasis en el valor medioambiental del aceite de orujo de oliva. Talleres prácticos abordan el análisis sensorial y el uso culinario de los aceites, así como el aprendizaje en el uso indicadores de sostenibilidad. Además, en una mesa redonda, representantes de empresas destacadas compartirán proyectos de sostenibilidad innovadores. Finalmente, se mostrarán los beneficios para la salud de los aceites de oliva y subproductos.