"El cambio climático es la principal amenaza tanto para la producción de aceite como la del vino”

Curso de verano de la Olavide en Carmona: ‘Entender y apreciar los vinos y aceites de la provincia de Sevilla’, que se imparte durante dos días en la sede Olavide en Carmona y que dirige el profesor Andrés Garzón, del Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica de la UPO junto a Julio Moreno, presidente de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo (ASGT).

Hacer frente a la subida de las temperaturas y a la sequía suponen los mayores desafíos para los productores de vino y aceite en la provincia de Sevilla, ya que “el cambio climático es la principal amenaza” para ambos productos. Así lo ha explicado Ignacio Candau, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, quien ha subrayado que una baja productividad puede generar “productos excelentes pero con un coste superior”, algo que el consumidor asume en el caso de los vinos pero no tanto en el del aceite.

Seguir leyendo