Institucional

Mañana comienza en Carmona el curso “Fisioterapia en las raquialgias crónicas inespecíficas. La técnica de Alexander”

El curso sobre la cata del aceite de oliva virgen continúa mañana con una visita a las instalaciones de Basilippo y dos talleres

Cursos de Verano de la UPO 2013, cartel
Los Cursos de Verano se celebran en la sede universitaria de la UPO en Carmona

Mañana jueves 4 de julio comenzará en Carmona un nuevo curso de verano de la Universidad Pablo de Olavide denominado Fisioterapia en las raquialgias crónicas inespecíficas. La técnica de Alexander, un seminario que pone al alcance de los participantes los conocimientos más actuales sobre el manejo fisioterapéutico activo del paciente con raquialgia de origen mecánico. Mediante talleres prácticos, este curso ofrecerá una amplia introducción a esta novedosa y eficaz técnica de reeducación motora poco conocida en España.

Así, mañana jueves a las 10 horas en el Hotel Alcázar de la Reina, este curso será inaugurado por su coordinadora, Giuseppa Caputo, profesora del Departamento de Fisioterapia y Ergonomía de la UPO, quien, a las 11 horas, impartirá la conferencia “La fisioterapia en las raquialgias crónicas inespecíficas. Diagnóstico y tratamientos activos”. A las 12.30 horas, el profesor José Castillo Vela, profesor de la técnica de Alexander, ofrecerá una ponencia en la que realizará una introducción a esta técnica. Por la tarde, a las 16 horas, Giuseppa Caputo y José Castillo Vela impartirán el taller “Técnica Alexander. Principios Fundamentales”.

Por su parte, mañana jueves continúa en Carmona el curso “La cata del aceite de oliva virgen. Cultura y Maridaje”. La primera de las actividades programadas es una visita a las 10 horas a las instalaciones de Basilippo, a cargo de Juan Antonio Morillo, director de producción de Oleomorillo S.L. y gerente del Centro Cultural del Olivo Basilippo y La Oleoescuela, y de Ginés Busto Casanova, director de BC Logística. A las 12.30 horas los participantes se trasladarán a la Casa Palacio de Los Briones para asistir al taller “Maridaje”, a cargo del chef del restaurante Más que Tapas, de El Viso del Alcor, Eduardo Vergara. Por la tarde, a las 16.30 horas,  Anunciación Carpio, bióloga y especialista en grasas y aceites de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, ofrecerá el taller “Cata de aceites virgen extra en variedades atípicas”.

Curso 2024/25