Institucional

Constituido en la UPO el Consejo de la Cátedra Fundación Luis Lezama- IDEHS

Juan Jiménez, catedrático de Genética de la UPO, elegido director de la Cátedra

Andrés Garzón, Alberto Leopoldo, Bruno Martínez, Pedro Oliver, Juan Jiménez y Javier García, consejeros de la Cátedra

En la tarde de ayer lunes 3 de junio quedó constituido en la Universidad Pablo de Olavide el Consejo que regirá la Cátedra Fundación Luis de Lezama-IDEHS, de acuerdo con el convenio que para su creación fue suscrito el pasado 11 de marzo por el rector Vicente Guzmán y Luis de Lezama, presidente del patronato de la Fundación Luis de Lezama- IDEHS.

El Consejo de esta Cátedra de la UPO está compuesto por Bruno Martínez, vicerrector de Investigación y Transferencia de Tecnología; Juan Jiménez, catedrático de Genética; y Andrés Garzón, profesor titular de Genética, a propuesta de la Universidad, y por Pedro Oliver, director general del Grupo Lezama en Sevilla; Alberto Leopoldo, Banca Institucional en Caixabank; Javier García, nutricionista, director de I+D de la Escuela de Hostelería de Sevilla y profesor de la UPO, en representación de la Fundación. En esta primera reunión constituyente el Consejo nombró unánimemente a Juan Jiménez como director de la Cátedra.

Comienzan así las actividades en materia de nutrición y dietética de esta iniciativa, fruto de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide y la Fundación Lezama, con el objetivo de desarrollar los valores de la alimentación saludable, tanto desde la investigación como en la divulgación de unos buenos hábitos alimentarios que cada vez son más necesarios en nuestra sociedad. Para el fomento de una alimentación saludable, la Cátedra centrará sus líneas de actuación con una mirada hacia el pasado, innovando a partir de los métodos tradicionales de producir alimentos fermentados, y otra hacia el futuro, desarrollando sistemas de encapsulación que potencien las propiedades naturales de los alimentos.

Curso 2024/25