Deportes

La Universidad Pablo de Olavide, plata y bronce en la prueba de 800 metros

Campeonato de España Universitario de Atletismo ● Los atletas Alejandro Estévez y Alberto Guerrero han conseguido el segundo y tercer puesto, respectivamente en esta prueba del CEU de Atletismo

Alejandro Estévez , derecha, y Alberto Guerrero

La Universidad Pablo de Olavide ha impuesto este mediodía su dominio en la prueba de 800 metros al alzarse con las medallas de plata y bronce. En concreto, han sido los estudiantes Alejandro Estévez y Alberto Guerrero, del Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, los que han logrado los metales para la UPO al finalizar en segundo y tercer lugar respectivamente en el Campeonato de España Universitario.

Con este resultado, Alejandro iguala su mejor marca en estos campeonatos nacionales que había logrado en 2012, mientras que Alberto consigue el bronce en su primera participación.

Además, las otras dos atletas del equipo de la UPO han finalizado sus pruebas en quinta y sexta posición. Por su parte, Beatriz Bachero, estudiante de Doctorado, ha logrado la quinta posición en la prueba de 400 metros vallas y Alba Sánchez, del doble Grado de Trabajo Social y Educación Social, la sexta en jabalina.

Esta edición del Campeonato de España Universitario de Atletismo ha estado organizada por la Universidad Católica San Antonio de Murcia y se ha celebrado en la pista de atletismo municipal de Cartagena.

27 de junio – 19:30 h