Deportes

El estudiante de la UPO David Palacio, medalla de bronce en el Campeonato de España Universitario de Atletismo

El deportista compitió en la modalidad de 1.500 metros en el encuentro deportivo organizado por la Universidad de Extremadura en la ciudad deportiva de Cáceres el pasado fin de semana

David Palacio Martín muestra su medalla de bronce
David Palacio Martín muestra su medalla de bronce conseguida en 1.500 m

Los deportistas de la Universidad Pablo de Olavide siguen cosechando éxitos. Este pasado fin de semana ha sido el turno del atleta que ha regresado del Campeonato de España Universitario de Atletismo, celebrado en la ciudad deportiva de Cáceres, con una medalla de bronce en la modalidad de 1.500 metros. El protagonista ha sido David Palacio Martín, quien ha sido medalla de oro en anteriores ediciones en la modalidad de 800 metros lisos.

El estudiante, que actualmente cursa el Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte de la UPO, acudió aún convaleciente de una lesión de fascitis plantar. Aún así, se clasificó para la final de 1.500 metros, que fue muy dura, desmarcándose desde la primera vuelta los dos primeros clasificados, entre los que estaban el olímpico y posterior ganador de la prueba Diego Ruiz Sanz.

David Palacio se quedó encabezando el grupo perseguidor, imponiéndose en el sprint final al resto de seguidores para conseguir un meritorio tercer puesto con una marca de 3:54.68.

Otra de las atletas que han participado en representación de la UPO en el campeonato ha sido Beatriz Bachero Mena, quien consiguió una respetable quinta posición en la modalidad de 400 metros valla, con una marca de 1:02.90. Por su parte, Carmen Romero Gómez, quien compitió en salto de altura, quedó en séptima posición con una marca de 1.63 metros. Por último, Carolina Robles Campos lo hizo en la modalidad de 1.500 metros, logrando la octava posición con una marca de 4:38.02. Todos son estudiantes del Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte de la UPO.

Esta edición ha estado organizada por la Universidad de Extremadura, a través de su Servicio de Actividad Física y Deportes. Según datos de dicha Universidad, en esta competición han participado cerca de 400 atletas provenientes de 53 universidades españolas.

27 de junio – 19:30 h