Deportes

Ana Ruiz Jiménez, cuarta en 50 metros braza en el Campeonato de España Universitario de Natación

Además, lograron tres quintos puestos y la sexta posición en el 4x100 estilos mixto

el equipo completo (de izquierda a derecha): Daniel Balaguer, Alejandro Sánchez, Ana Ruiz, Sara Fernández y Miguel Bautista.
De izquierda a derecha: Daniel Balaguer, Alejandro Sánchez, Ana Ruiz, Sara Fernández y Miguel Bautista.

La Universidad Pablo de Olavide ha participado durante el fin de semana en el Campeonato de España Universitario de Natación, una competición en la que el equipo de la UPO ha estado representado por cinco nadadores, entre los que ha destacado la cuarta posición de Ana Ruiz Jiménez en 50 metros braza con un tiempo de 35,34.

Además, el equipo de la UPO alcanzó tres quintos puestos en las pruebas de 50 metros mariposa donde Daniel Balaguer Umsari finalizó con un tiempo de 26,53; en 800 metros libres donde Miguel Bautista Borrás acabó en 8:54,90 y en 50 metros espalda con Alejandro Sánchez Pérez que hizo un tiempo de 27,95.

Además, de su cuarto puesto la nadadora Ana Ruiz finalizó en octava posición en 50 metros libres y décimo quinta tanto en 50 metros mariposa como en la prueba de 100 metros libres.

Por su parte, la estudiante Sara Fernández Pérez logró dos décimo terceras posiciones en las pruebas de 50 metros espalda y 50 metros libres, un décimo quinto puesto en 200 metros libes y la vigésima posición en 100 metros libres.

En las pruebas mixtas por equipos, la Universidad Pablo de Olavide finalizó sexta en 4×100 estilos con un tiempo de 4:20,59 y décima en 4×100 metros libres con 3:57,05.

Por universidades

Por universidades, la UPO ha finalizado en décimo tercera posición con un total de 229,5 un buen puesto si se tiene en cuenta que han participado cuarenta y una universidades y que la Olavide sólo ha estado presente con cinco deportistas. En este ránking se ha impuesto la Universiddad Católica de San Antonio, seguida de la Universidad de Valencia y la Universidad de Granada, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Si se atiende a cada una de las clasificaciones en categoría general femenina, las chicas de la UPO han finalizado en décimo séptima posición con 71 puntos, mientras que el equipo masculino colocó a la Olavide en décimo cuarto lugar con 106, 5 puntos.

Este Campeonato de España Universitario de Natación se ha celebrado los días 22 y 23 de abril en las instalaciones de la Ciudad Deportiva de Santo Domingo de Alcorcón (Madrid) y ha sido organizado por la Universidad Camilo José Cela.

27 de junio – 19:30 h