Institucional

CEI CamBio organiza unas jornadas para promover el consumo de alimentos saludables y ecológicos

El encuentro “Alimentación ecológica, sociedad sostenible” se desarrollará el 13 y el 20 de noviembre en la Universidad Pablo de Olavide

“ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA, SOCIEDAD SOSTENIBLE”(6)Hoy martes 13 de noviembre, a las 16:00 horas, en la sala de grados 2 de la Biblioteca de la Universidad Pablo de Olavide, el director del CEI CamBio, Javier Escalera, inaugurará las jornadas “Alimentación ecológica, sociedad sostenible”, una actividad que tiene por objeto concienciar a la población y en especial a la comunidad universitaria sobre la importancia del consumo de alimentos saludables y ecológicos, su análisis desde distintas áreas de conocimiento, además del acercamiento hacia experiencias reales de producción y consumo ecológico.

Para ello, el encuentro contará hoy martes con las intervenciones de Griselda Herrero Martín, dietista nutricionista del Área de Nutrición y Bromatología de la UPO; Manuel González de Molina Navarro, catedrático del Área de Historia Contemporánea de la UPO, y Antonio Luis Díaz Aguilar, profesor del Área de Antropología Social de la UPO. Además, la jornada incluirá una charla-coloquio con representantes de la Red Sevilla EcoArteSana, La Regüerta Ecológica del Aljarafe, la Sociedad Cooperativa Andaluza Reverde de Jerez de la Frontera, y la asociación Slow Food Sevilla y Sur.

Las jornadas continuarán el martes 20 de noviembre con las intervenciones de Eloísa Díaz Muñoz, profesora del Área de Filosofía del Derecho de la UPO; Ángel Ramón Zapata Moya, profesor del Área de Medicina preventiva y Salud Pública en la UPO; Enrique Martín Criado, catedrático de Universidad del Departamento de Sociología de la UPO, y Fernanda Monteiro Coelho, Doctora en Ciencias de la Vida. La actividad finalizará con una degustación de productos ecológicos a cargo del Centro Ecológico Gaia.

Programa de las jornadas “Alimentación ecológica, sociedad sostenible”

Curso 2024/25