Cursos de Verano

Perfiles de los invitados y ponentes en los Cursos de Verano de la Universidad Pablo de Olavide en su sede de Carmona

Juana Castilla en la sede de la UPO en Carmona

Soprano profesional declara que España «no puede obviar» a los cantantes ya que «es un país que vive de la cultura»

La soprano profesional y profesora técnico vocal Juana Castillo Ruz ha declarado que España es un país que vive del turismo, el patrimonio y la cultura, y no «puede obviar» a los profesionales de esta última, ámbito que, ha aclarado, pertenecen los cantantes. Ha pedido darles «visibilidad, posibilidad de incursión en el mercado, sostenibilidad  y ofertas para distintos clientes».

Carmen Ana Vicente Ruiz en la sede de la UPO en Carmona

Gestora cultural afirma que el mercado cultural andaluz se debe «internacionalizar» y «fusionar» con otras tendencias

La gestora cultura freelance Carmen Ana Vicente Ruiz ha declarado que el mercado cultural andaluz es «muy tradicional» y que, a pesar de tener una amplia oferta, está muy centrado en el «ámbito local», por lo que tiene que «internacionalizarse» para poder proyectarse más globalmente e intentar «fusionar el estilo andaluz con otros tipos de arte y tendencias culturales».

El alcalde de Carmona con los estudiantes el primer día del Curso de verano de Arqueología

Estudiantes del curso de Arqueología realizarán excavaciones en las termas romanas de Carmona

Estudiantes de la 17ª edición del curso de verano ‘Arqueología de campo’, un seminario eminentemente práctico, tendrán la oportunidad de excavar desde hoy en las termas romanas halladas en el subsuelo de la plaza de Julián Besteiro, un complejo termal construido a principios del siglo I. Una parte importante de estos restos arqueológicos quedarán expuestos una vez finalicen las obras de remodelación que actualmente se están desarrollando en la plaza.

Cursos de Verano

Prácticas arqueológicas en las termas romanas de Carmona, en los Cursos de Verano de la UPO

Tres seminarios abrirán el próximo lunes 15 de julio la programación de la quinta semana de la XXII edición de los Cursos de Verano de la Universidad Pablo de Olavide en Carmona. Serán los cursos ‘Arqueología de campo. 17ª edición’, ‘Coaching vocal de alto rendimiento: preparación técnico-vocal de audiciones, concursos y giras. 5ª edición’ y ‘Marketing cultural y artístico’. Los tres se realizarán de forma presencial.

Samuel Chaves en la sede de la UPO en Carmona

Experto en liderazgo destaca las «habilidades emocionales» como «competencias necesarias» para el trabajo

El economista, antropólogo, coach y experto en liderazgo, Samuel Chaves Díaz, ha destacado las soft skills como «las claves para cualquier persona en el futuro» y las ha definido como las «competencias personales» que son necesarias para desarrollar bien un trabajo, como la empatía, el trabajo en equipo, la gestión emocional, la motivación o el pensamiento crítico. «Son competencias esenciales para trabajar hoy día», ha declarado.

Joana Segovia en la sede de la UPO en Carmona

Dietista pide «más formación en los centros» sobre los beneficios de llevar una «buena alimentación» para la salud

La dietista y nutricionista clínica especializada en endometriosis y patologías digestivas Joana Segovia Olmo, ha pedido «más formación en los colegios» sobre los beneficios de llevar una buena alimentación, dando también a los padres «charlas y talleres», ya que los adolescentes pueden empezar a padecer determinadas enfermedades, en especial las mujeres, que desconocen que pueden tratar de evitar o mejorar gracias a seguir una dieta saludable.

Experto cultural destaca la «amplia demanda social» en el sector de las artes escénicas

El director de industrias culturales de la Agencia Andaluza de Instituciones Culturales, Salvador García, ha asegurado que existe una «gran demanda del sector de las artes escénicas» y que el público «responde muy bien» a las propuestas que se llevan a cabo en este ámbito. «No solo consiste en el teatro, sino que también comprende conciertos, danza e incluso el flamenco, por lo que hay un amplio reclamo social», ha afirmado.

Expertas destacan la presencia de recursos naturales en la comida italiana: «No consiste solo en pizza y pasta»

Las profesoras del departamento de Filología y Traducción de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) María del Pilar Rodríguez Reina y Marina Sciarretta, han asegurado que la gastronomía de Italia se basa mucho en «recursos naturales y verduras», que además «abundan en todas las regiones italianas», y han insistido en que no solo consiste en «la pasta y la pizza». Así, han subrayado que se come más verdura que pasta, a pesar de que ésta última está «muy presente».

Curso 2024/25