Institucional

Esta tarde en la UPO, Jornadas de orientación profesional del grado en Nutrición Humana y Dietética

Hoy jueves 9 de junio, a las 15.30 horas en el salón de grados del edificio 7 de la Universidad Pablo de Olavide, se celebrará las “Jornadas de orientación profesional para el alumnado de Nutrición Humana y Dietética”. La entrada será libre hasta completar aforo.

Estas jornadas tienen como objetivo incentivar y aportar información relevante a los estudiantes que estén próximos a finalizar su carrera en Nutrición Humana y Dietética para encauzar de una manera más eficiente sus esfuerzos en materia de inserción laboral.

Este encuentro abordará las posibles trayectorias profesionales para los graduados en Nutrición Humana y Dietética. En este sentido contará con la participación de expertos en Nutrición y exalumnos de la Universidad Pablo de Olavide tales como Alfonso Rodríguez Herrera, médico especialista en Pediatría del Instituto Hispalense de Pediatría y profesor de la UPO para el ámbito de la clínica; Javier García Pereda, dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario, colaborador del programa “La Báscula” y profesor de la UPO y de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla para el ámbito del asesoramiento nutricional; la dietista-nutricionista, Mercedes Torres García, en el ámbito de la nutrición deportiva y el rendimiento, y la bióloga Rosa Sánchez Sánchez en el ámbito de ensayos clínicos.

 El Grado en Nutrición Humana y Dietética surge como consecuencia de la mayor preocupación por el cuidado de la salud como tarea de prevención más que de curación, donde la relación entre adecuada alimentación y estado de salud es esencial. Para formar a estos profesionales, el grado está articulado en torno a seis módulos, donde se estudian aspectos relacionados con el cuerpo humano, la nutrición y los valores nutricionales o los aspectos psicológicos, sociales y culturales de la alimentación. Pero la dietética va más allá, por lo cual se enseñan también otras cuestiones como higiene y seguridad alimentaria, organización y gestión de los servicios de alimentación, la trazabilidad alimentaria y la gestión de empresas alimentarias.

Curso 2024/25