Arquitectura de un objeto virtual de aprendizaje en un ambiente de realidad aumentada para la escritura de artículos científicos en la Universidad - Ochoa, Nancy Edith; Ríos Suarez, Javier Augusto; Galvez Garcia, Laura Esperanza; Ramírez Arévalo, Helio Henry (IJERI: International Journal of Educational Research and Innovation, 2018)
Este artículo muestra los resultados de la estructura de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) en la escritura de textos científicos con el uso de la realidad aumentada (RA), definido a partir del concepto de artículo científico como producción en la gestión investigativa de los grupos de investigación en la universidad. El proceso comienza con la creación de un Objeto Virtual de Aprendizaje en un sitio web llamado AulaRed. A través de una estructura de unidad instruccional (UI) específica para construir textos científicos haciendo conexión directa con una base de datos relacional llamada MySQL. Las conclusiones determinaron que las lecciones aprendidas del OVA con el uso de esta tecnología digital tuvo una tasa de usabilidad muy alta, incrementando el rendimiento de la producción científica de artículos, fortaleciendo las habilidades y destrezas de sus usuarios en la adquisición del conocimiento y las competencias en su aplicabilidad en la RA.