Análisis de la evolución temporal de las desigualdades con datos irregulares - Callealta Barroso, Francisco Javier; Fedriani Martel, Eugenio M.; Martín Caraballo, Ana M.; Sánchez-Sánchez, Ana María (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2016)
En este artículo se proporciona una herramienta que permite estudiar las distribuciones de renta en una población a lo largo del tiempo, sin importar que los datos se distribuyan de forma irregular. Incluso, se posibilita la aproximación de curvas de Lorenz en instantes en los que no se cuenta con los datos necesarios. Finalmente, se presenta un ejemplo de aplicación de la técnica en un país europeo en que las desigualdades son especialmente relevantes: España.