Eficiencia de las sociedades musicales de la Comunidad Valenciana - Rausell Koster, Pau; Coll-Serrano, Vicente; Abeledo Sanchis, Raúl; Marco-Serrano, Francisco (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2016)
Las aplicaciones empíricas basadas en los análisis de eficiencia resultan todavía muy escasas dentro del campo de las organizaciones culturales. En este trabajo se analiza la eficiencia mediante un modelo DEA output orientado no radial que se aplica a una muestra de 292 sociedades musicales de la Comunidad Valenciana. El interés en este tipo de asociación cultural radica tanto en su relevancia socio-económica como en su grado de territorialidad. Los resultados obtenidos indican que la eficiencia media de las sociedades musicales de la Comunidad Valenciana se sitúa en el 72,66% y apuntan hacia la existencia de determinadas especificidades en la oferta y la demanda de los mercados provinciales en que operan.