La tasa de variación del PIB en un modelo simple de determinación de la renta - Escartin, Eduardo; Velasco, Francisco; González-Abril, Luis (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2017)
En este artículo se demuestra que en un modelo simple de determinación de la renta, cuando se tienen en cuenta funciones de consumo lineales, la tasa de variación del producto interior bruto (PIB) es igual al cociente entre el incremento de la inversión y la suma del consumo exógeno más la inversión inicial. Esto significa que la pendiente de la función de consumo no influye en la tasa de variación del PIB y que lo relevante para esa tasa de variación es el consumo exógeno y la inversión inicial.