El precio de la vivienda en España tras el inicio de la crisis económica: un análisis empírico - Torres-Téllez, Jonathan; Montero Soler, Alberto (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo analizar los factores que han influido en los niveles de precios de la vivienda en España tras el inicio de la crisis económica. Para ello se ha elaborado un panel de datos con efectos fijos que comprende 2008-2016 para 17 regiones españolas, que incluye variables del lado de la demanda y de la oferta. Los resultados indican que la demanda sigue siendo el principal impulsor de los precios para el caso español. Además, la oferta también está presionando al alza los precios, un síntoma que puede indicar la posible existencia de una burbuja inmobiliaria.