Modelo de ecuaciones estructurales para determinar la intención de emprendimiento de estudiantes de posgrado - Idrovo Poveda, Fernanda Katherine; Verdesoto Velástegui, Oswaldo Santiago; Valencia Nuñez, Edison Roberto; Córdova, Víctor Hugo (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2020)
En el presente trabajo de investigación se aborda, a través de la utilización de estadísticos y la revisión de literatura científica, el estudio de los determinantes de la intención de emprendimiento, tomando como caso de estudio a los estudiantes de posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Técnica de Ambato, basándose en la Teoría del Comportamiento Planificado propuesto por Ajzen en el año 1991. De esta manera, se identifica cómo en el ámbito formativo, ciertos factores influyen de diferente manera, para generar la intención emprendedora. El estudio realizado permite conocer además las distintas percepciones que tienen los estudiantes acerca del emprendimiento y su tendencia a generar o no, un negocio propio.