Paisaje lingüístico y activismo epistémico. Las manifestaciones del 8 de marzo de 2024 en Sevilla. - Pérez Bernal, Marian; de la Torre García, Mercedes (Ambigua: Revista de Investigaciones sobre Género y Estudios Culturales, 2024)
En esta investigación realizamos un acercamiento cualitativo al paisaje lingüístico desde una perspectiva de género centrándonos en las manifestaciones que tuvieron lugar en Sevilla el 8 de marzo de 2024. Las manifestaciones son un método de lucha con una larga historia en el feminismo que permite hacer partícipe a la sociedad de las reivindicaciones de este movimiento. Tomando el concepto de activismo epistémico de José Medina como base, analizamos el paisaje lingüístico de las manifestaciones celebradas en Sevilla convencidas del valor semiótico de los discursos presente en las calles este día para conocer los derroteros por los que evoluciona el movimiento y para mostrar como la perspectiva feminista promueve un activismo epistémico de resistencia.