Enfance et didactique des identités de genre dans Plus sage que le roi de Béatrice Laure Mebou - Eyenga Onana , Pierre Suzanne (Ambigua: Revista de Investigaciones sobre Género y Estudios Culturales, 2021)
En África, el cuento escrito es un vector esencial en la educación integral de las masas en materia de ética. El niño a veces desempeña el papel de sabio educador, trabajando para renovar las identidades de género frente al patriarcado imperante. ¿Qué estrategias utiliza para postular nuevas relaciones sociales de género? La sociocrítica de Pierre Barbéris guía la presente reflexión, que se organiza en dos partes. En primer lugar, se explora lo explícito cuestionando la didáctica que subyace al enfoque del niño. A continuación, gracias a lo implícito, examinamos la estética que estructura la producción de sentido y fundamos el discurso sobre el mundo de Beatrice Laure Mebou.