Figuras femeninas a través de la obra de Luigi Dardano: propuestas para el aula de italiano. - Mascarell Garcia, Maria (Ambigua: Revista de Investigaciones sobre Género y Estudios Culturales, 2024)
La recuperación de los nombres de los diferentes personajes feministas ante litteram a través de propuestas y experiencias didácticas significa no solo promover el pensamiento crítico del alumnado respecto al canon tradicional, sino, además, contribuir a la creación de una conciencia más igualitaria entre hombres y mujeres. El siguiente artículo, a través del Libro Primo de La bella e dotta difesa delle donne de Luigi Dardano, se pone como objetivo desafiar los patrones educativos que hasta ahora han invisibilizado a muchas figuras femeninas a través de la creación de una secuencia didáctica para las aulas de italiano.