Víctimas en disputa: Miscelánea para una aproximación a la violencia sexual - Rodríguez Pérez, Pam (Ambigua: Revista de Investigaciones sobre Género y Estudios Culturales, 2020)
El propósito de este artículo es reflexionar sobre la violencia sexual desde una aproximación crítica a la categoría víctima. Para tal fin, en primer lugar, se realiza una contextualización de las principales perspectivas que han situado el abordaje de la traumatización y la victimización, anclando directamente dicho abordaje en las situaciones de violencia de género y, más concretamente, de violencia sexual. En segundo lugar, se plantean algunas observaciones al paradigma dominante en la comprensión de la violencia sexual y las consecuencias de este marco dentro de la diversidad de procesos psicológicos, sociales y culturales implicados.