La ficción modernista con perspectiva de género: una propuesta didáctica. - de la Parra Fernández, Laura; Gualberto Valverde, Rebeca (Ambigua: Revista de Investigaciones sobre Género y Estudios Culturales, 2024)
El presente artículo propone un programa para la asignatura de Ficción Modernista Anglonorteamericana, asignatura obligatoria cursada en 4º curso del Grado en Estudios Ingleses de la Universidad Complutense de Madrid, que incorpora la perspectiva de género. Para ello, esta propuesta se apoya en la teoría de los nuevos estudios modernistas (Mao and Walkowitz, 2008) como manera de repensar el canon incorporando diferencias identitarias y diferencias dentro del estudio de la literatura modernista. A continuación, se examina dicho programa mediante el mainstreaming de género, según el cual se sitúa el género como una categoría de análisis transversal a los contenidos curriculares.