Reuniendo un Archipiélago: El Centro de Documentación Archivo Chiloé - Ibáñez Echevarría, Ignacio (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2015)
El texto es una presentación de los actuales contenidos que sustenta al Centro de Documentación Archivo Chiloé perteneciente a la Biblioteca Pública de Castro. En él se detallan los diversos elementos y soportes que los componen, así como las condiciones que lo particularizan dentro de las instituciones de este tipo en la región.