La posibilidad de alguna lágrima: Pasado y presente del bussismo en Tucumán - Ramos Ramírez, Antonio (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2012)
Tras la última dictadura argentina (1976-1983), los represores y sus partidarios han intentado blanquear sus actuaciones utilizando los resortes que el régimen democrático ofrece. Antonio D. Bussi, gobernador de facto de Tucumán entre 1975-1977 y gobernador democráticamente elegido en 1995, es procesado hoy por su responsabilidad en crímenes de lesa humanidad. Proponemos un acercamiento a los orígenes del bussismo en dictadura, su proceso de participación en democracia y su situación actual con la reapertura de los juicios contra los criminales de la dictadura. ——————————————————————– After the last Argentinean dictatorship (1976-1983), repressors and their supporters have tried to whiten theirs actions using the resorts that offer the democratic system. Antonio D. Bussi, governor de facto of Tucumán during 1975-1977 and governor democratically elected in 1995, is today processed due to his responsibility in crimes against humanity. We propose a rapprochement towards the origins of bussismo under the dictatorship, its process of participation in democracy and its actual situation with the reopening of the trials against the dictatorship’s criminals.