Del resistir al re-existir: : El caso del Consejo regional indígena del Cauca - Olivero, Sebastian (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2024)
El Consejo Regional Indigena del Cauca ha desarrollado una movilización social durante más de 50 años. No obstante, desde la academia se han usando conceptos insuficientes para entender los múltiples campos sociales donde las acciones sociales se desarrollan. Así, este trabajo pretende reflexionar sobre las principales características de dicha organización con la intención de fortalecer el concepto de re-existencia en términos teóricos y metodológicos, cuyo uso académico puede ofrecer una alternativa para analizar la complejidad sociológica que significa el movimiento social indígena.