Una mirada a los orígenes y publicidad de la revista Club Nintendo en México (1991-1999) - Rodríguez Herrejón, Guillermo Fernando (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2020)
Desde su creación en 1991 la revista de entretenimiento Club Nintendo fue una de las más representativas sobre videojuegos en México, ya que se constituyó como el primer medio de comunicación directo entre esa marca y sus aficionados, y circulaba múltiples discursos para ayudar a consolidar comercialmente a ese tipo de aparatos. En el presente trabajo nos encargaremos de observar cómo fue el proceso de conformación de la revista en sus primeros años, centrándonos sobre todo en su publicidad, y específicamente en el periodo entre 1991 y 1999, cuando mantenía contenidos exclusivos para el público mexicano. Ello para entender como ese medio se transformó en un dispositivo sumamente efectivo de integración a la era digital.