Un aporte a la historia económica del Pacífico:: El Galeón de Manila de 1726 - Caño Ortigosa, José Luis; Yuchung Lee, Fabio (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2022)
Se propone poner a disposición de la comunidad científica el registro completo de mercancías y mercaderes del galeón de Manila de 1726, una información poco frecuente y de difícil localización. Con ella se pretende ayudar a explicar mejor el tipo, origen, volumen y valor de las mercancías que se intercambiaron en el comercio del océano Pacífico durante la Edad Moderna, pues se adelantan, además, algunas precisiones metodológicas que se creen necesarias para el análisis histórico de este tema.