Las mujeres y la apariencia: : El cuerpo decorado, un estudio a través de la correspondencia privada (siglos XVI-XIX) - Márquez Macias, Rosario (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2022)
A través de estas líneas nos aproximamos, dentro de la historia de las mentalidades, a uno de los aspectos de la vida cotidiana en América: la vestimenta, y en concreto la de las mujeres, que se convirtió en signo de identidad. Cómo vestirse para demostrar honradez y status fueron los recurrentes consejos que estas mujeres recibían de sus parientes ya asentados en América. Un nuevo enfoque que nos proporciona una fuente de incalculable valor: las cartas privadas.