Presentación del dossier: : Oaxaca en movimiento: trayectorias de ideas, mercancías y gentes, siglos XVI al XVIII - Traffano, Daniela; Martín, Marta; Escalona, Huemac (Americanía: Revista de Estudios Latinoamericanos, 2024)
Introducción al dossier integrado por siete trabajos de especialistas en la historia de Oaxaca colonial. Los estudios comparten el enfoque analítico sobre los intercambios y las movilidades que tuvieron lugar en el territorio correspondiente a la jurisdicción colonial española del obispado de Oaxaca, hoy estado de Oaxaca.