Novedades sobre la vida y la creación artística de Pedro de Zubieta - Santos Márquez, Antonio Joaquín (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2010)
En este artículo se estudia la vida y la obra de Pedro de Zubieta, una de las figuras más sobresalientes de la platería sevillana del último cuarto del siglo XVI. Se profundiza en su biografía, a través de nuevas aportaciones documentales extraídas de los fondos de protocolos notariales hispalenses, además de dar a conocer su producción artística, totalmente novedosa hasta el momento.