Huellas en Piedra: Monteas en el claustro de la Catedral de Cuenca - Gutiérrez Hernández, Alexandra M. (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2017)
Los magister operis se servían de lo que tenían más a mano para proporcionar a sus canteros los datos necesarios para realizar correctamente el corte de la piedra. En el Claustro de la Catedral de Cuenca, ejecutado por Juan Andrea Rodi con trazas de Juan de Herrera, hemos localizado una serie de monteas que merecen ser dadas a conocer para poner en valor esta tradición y con ello proteger estas huellas en piedra.