"mirar(nos)otras": el dibujo como acción y dispositivo artístico relacional - Fernandes Brescancini, Natália (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2022)
Este estudio propone discutir el dibujo como acción, el (auto)retrato como dispositivo artístico relacional a partir de una reflexión sobre las acciones llevadas a cabo dentro del proyecto "mirar(nos) otras". Se trata de una propuesta de exposición/intervención/acción que tendrá lugar en un espacio de encuentro feminista de la ciudad de Madrid en 2019, una experiencia que forma parte de un proyecto de investigación postdoctoral, realizado con el apoyo de la Coordinación para la Mejora del Personal de Educación Superior - Brasil (CAPES). Al presentar el proceso de creación de la propuesta, sus antecedentes y desarrollos, se discute la posibilidad de encuentro a través de la experiencia estética y el proceso de construcción de imágenes, además de investigar las formas y espacios de resistencia y creación de nuevas subjetividades encontradas por diversas mujeres.