Arquitectura rural durante el siglo XVIII en la hacienda Buenavista de Lima, Perú - Negro, Sandra (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2006)
La presente contribución analiza y reflexiona en torno a la arquitectura de la hacienda Buenavista, situada en las inmediaciones de Lima actual. La propuesta arquitectónica de mediados del siglo XVIII ha perdurado hasta la actualidad. Constituye un caso único que nos permite comprender el uso del espacio y su funcionamiento, en el contexto de una de las propuestas de diseño para las viviendas rurales virreinales en el Perú.