Nuevas trazas para la torre mirador del convento de Sta. Clara de Carmona - García Baeza, Antonio (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2013)
El convento franciscano de Santa Clara de Carmona conoce a comienzos del siglo XVIII su último periodo de reformas arquitectónicas. Bajo una coyuntura de bonanza económica el cenobio carmonense plantea la reforma “moderna” de su inmueble principal que inicia con la elevación de un nuevo mirador que se convierta en hito de la institución con un claro valor simbólico y práctico frente al resto de entidades religiosas y civiles de la localidad.