Los bienes artísticos de Diego de Paiva, un comerciante portugués en la Sevilla del siglo XVII - Roda Peña, José (Atrio. Revista de Historia del Arte, 2008)
El estudio del inventario de bienes del comerciante portugués Diego de Paiva, redactado en noviembre de 1664, nos ofrece la oportunidad de adentrarnos en uno de los espacios domésticos más suntuosos de la Sevilla barroca, cuya colección artística se albergaba en el actual Museo-Palacio de la Condesa de Lebrija.