Siete islas en medio del océano. Sobre Portugal, el tardogótico y Canarias - Romero Bejarano, Manuel (Bajo Guadalquivir y Mundos Atlánticos, 2018)
El presente trabajo analiza la última arquitectura gótica construida en las Islas Canarias. Se trata de un fenómeno complejo, ya que con anterioridad apenas si se había construido nada en un territorio recién conquistado y comienza una importante actividad edilicia cuyo origen se puede rastrear de Sevilla y su área de influencia, si bien es muy importante la presencia de maestros y elementos constructivos y ornamentales del último gótico portugués. ———————————————————————— The present work analyzes the last Gothic architecture built in the Canary Islands. It is a complex phenomenon, since previously nothing had been built in a recently conqueredterritory and an important building activity begins whose origin can be traced to Sevilleand its area of influence, although it is very important the presence of masters andconstructive and ornamental elements of the last Portuguese Gothic.