El Puerto de Santa María en la Baja Edad Media: aspectos económicos y sociales - Lubián Olmedo, Juan Carlos (Bajo Guadalquivir y Mundos Atlánticos, 2022)
Este artículo tiene como finalidad mostrar las características de la sociedad y los aspectos económicos de El Puerto de Santa María durante el siglo XV. En el artículo se exponen los resultados de un análisis de los oficios de la época en la villa y de las relaciones comerciales entre las villas de El Puerto y Jerez. Además, se muestran datos sobre el contexto social y político de la villa en el siglo XV. El estudio se basa en una revisión bibliográfica y en la consulta de protocolos notariales. Tras la investigación, se constata la relevancia de El Puerto como villa y su encuadre en el contexto social y económico de la Castilla del siglo XV.