Panorama histórico en la Triana bajomedieval - Ortiz García, Ana (Bajo Guadalquivir y Mundos Atlánticos, 2022)
En el siguiente artículo se lleva a cabo un estudio unificado de la situación histórica del barrio de Triana en el periodo de la Baja Edad Media. Para ello, son fundamentales las consultas de Papeles de mayordomazgo de la época, así como la indagación en bibliografía especializada. El artículo se centra en la revisión histórica de varios enclaves de Triana, su papel en el barrio y sus características, de forma que se presente ante el lector una investigación fidedigna a las fuentes de la época. Tras el análisis de los aspectos mencionados se exponen las conclusiones a las que se ha llegado mediante el presente estudio.