Patrimonio rural del convento de santa Inés de Sevilla en la Edad Media. - Fernández Toro, Cristina (Bajo Guadalquivir y Mundos Atlánticos, 2023)
El convento de Santa Inés de Sevilla tuvo una gran importancia económica durante la Edad Media debido al extenso patrimonio que albergó, en gran parte procedente de la dotación inicial que su fundadora, doña María Coronel realizó al mismo. Teniendo en cuenta que durante este período histórico nos encontramos ante un mundo en su mayoría rural, muchas de estas propiedades fueron de esta naturaleza. Así pues, en base al catálogo documental del convento se pretende analizar las propiedades rurales del mismo durante la Edad Media. Para ello se realizará una selección de la documentación en función de los temas que se tratan: vías de formación, composición (tipología, localización, infraestructura) y sistemas de explotación.