Ocupaciones de la Cueva de Ardales y Sima de las Palomas de Teba por sociedades neandertales - Ramos-Muñoz, José; Weniger, Gerd-C; Cantalejo, Pedro; Tafelmaier, Yvonne; Becerra, Serafín; Vijande-Vila, Eduardo; Kellberg Nielsen, Trine; Rotgänger, Miriam; Fernández-Sánchez, Diego; Otto, Taylor; Moreno-Márquez, Adolfo; Espejo, Mar; et al. (Bajo Guadalquivir y Mundos Atlánticos, 2020)
Un equipo interdisciplinar internacional viene realizando nuevas investigaciones en Cueva de Ardales (Ardales, Málaga) y en Sima de las Palomas (Teba, Málaga), enmarcadas en un Proyecto General de Investigación autorizado por la Junta de Andalucía. Presentamos un avance de los datos obtenidos en ambas cavidades en relación a la ocupación vinculada a sociedades neandertales con tecnología de tipo Paleolítico Medio.