Prefazione - Campani, Giovanna; Di Grigoli, Antonio Raimondo (Comparative Cultural Studies: European and Latin American Perspectives, 2020)
Questo numero di «Comparative Cultural Studies», consacrato alla pandemia COVID-19, ha all’origine la sollecitazione da parte del responsabile per le riviste FUP Alessandro Pierno, che, a metà marzo 2020, invitò alcuni direttori ad avviare una riflessione comparata sul fenomeno sanitario e sui suoi aspetti culturali, politici e sociali in diverseprospettive disciplinari. Al momento, marzo 2020, i contorni della pandemia ed il suo possibile divenire erano oscuri – da molteplici punti di vista (le nebbie non si sono peraltro ancora dipanante). Sconosciuto il virus, incerte le cure, inedite le risposte sanitarie e politiche.