Prefacio - Campani, Giovanna; Di Grigoli, Antonio Raimondo (Comparative Cultural Studies: European and Latin American Perspectives, 2020)
Este número de la revista «Comparative Cultural Studies: European and Latin American Perspectives», dedicado a la pandemia COVID-19, tiene en el origien la solicitación por parte del responsabile de las revistas FUP - Alessandro Pierno, el cual, a la mitad del mes de marzo de 2020, invitó a algunos directores a reflexionar de manera comparada sobre el fenómeno sanitario y sus aspectos culturales, políticos y sociales desde varias perspectivas disciplinarias. En ese momento, en el mes de marzo de 2020, la pandemia y su posible futuro eran oscuros desde varios puntos de vista (todavía las nieblas no se han aclarado). Desconocido el virus, vacilantes los tratamientos, inéditas las respuestas sanitarias y políticas.