¿Se lavaba Isabel la Católica? : Un ensayo desde los libros de cuentas. Pero... ¿para qué sirve todo esto? - Tua Pereda, Jorge; Senés García, Belén (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2026)
El contenido de los libros de cuentas de su Camarero Mayor, Sancho de Paredes, que se encuentran en Cáceres, nos permite entrar en el tocador de la Reina Isabel y desvelar alguno de sus secretos. Con ello corroboramos de nuevo una, quizás la principal, de las muchas lecciones que nos dejó el maestro, Esteban Hernández: la Historia de la Contabilidad nos muestra la vida, a través de los asientos registrados en los libros y, además, nos aporta una visión diferente, más enriquecedora y satisfactoria, de los hechos pasados, base de las realidades actuales. El artículo, por tanto, está concebido como un homenaje en recuerdo de Esteban, coincidiendo con el tercer aniversario de su fallecimiento