Presentación Vol. 15, Núm 2 (2018) - Gutiérrez Hidalgo, Fernando (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2018)
De Computis presenta su Volumen 15, Número 2 (diciembre, 2018) incluyendo cinco trabajos doctrinales realizados por autores de España, Reino Unido, Portugal y Brasil; y escritos en español (2), inglés (2) y portugués (1). En este Número también se ha publicado un comentario bibliográfico realizado por Carlos Alberto Domingues (Conselheiro do Centro de Estudos de História da Contabilidade da APOTEC) del libro de Manuel Benavente (APOTEC) titulado: “O Erário Régio e as Contas do Reino no Ano de 1765: O Poder e a Contabilidade”. Además, se han publicado dos reseñas de tesis doctorales. La leída por Miguel Ángel Villacorta titulada “Sistema Contable y Organizativo de las Concesionarias Ferroviarias Españolas: Norte (1900-1924)” y la defendida por Fernando Ignacio Gómez-Juárez titulada “La Nueva Organización del Área Económico-Administrativa de la Real Armada. Implantación y Validación en el Departamento de Cartagena. (1772-1788)”. También se ha publicado una Nota Editorial realizada por Begoña Prieto (Universidad de Burgos) y Fernando Gutiérrez (Universidad Pablo de Olavide de Sevilla) titulada “Tendencias en la Producción Científica en Historia de la Contabilidad”.