Presente y futuro de las finanzas corporativas - Gómez-Bezares, Fernando (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2017)
Este artículo, tal como refleja su título, expone cuál es la realidad actual y las perspectivas de futuro de las finanzas corporativas. Comienza explicando su nacimiento como disciplina académica y su evolución, centrándose en los problemas que se abordan y las soluciones que se aportan a finales de la década de los setenta del pasado siglo, que puede considerarse como el momento de su consolidación (paradigma de los setenta). Se analizan después las principales aportaciones de los últimos 40 años, con sus fortalezas y sus debilidades; constatando que el avance no ha sido disruptivo. Concluye el trabajo viendo por dónde podrían o deberían ir los progresos de las finanzas corporativas en los años venideros.