Estate accounting as a public policy tool and its application in the Ottoman Empire in the 17th century - Toraman, Cengiz; Yilmaz, Sinan; Bayramoglu, Fatih (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2023)
En el Imperio Otomano, bajo ciertas circunstancias, la herencia y adjudicación de los patrimo nios eran objeto de atención legal. Tal hecho se producía siempre que se daba una de las siguientes circunstancias: -El difunto debía dinero al estado. -El difunto no tenía herederos. -Existían discrepancias entre los herederos. -Había menores que debían ser protegidos legalmente. Este estudio pretende informar sobre la contabilidad sucesoria en el Imperio Otomano, presentando una muestra originaria del siglo XVII. En el Imperio Otomano, la contabilidad sucesoria y la liquidación de herencias servía para mantener el orden social, asegurando la pervivencia de las deudas cuando una de las partes fallecía, así como el debido pago a terceros con derecho a bienes pertenecientes al patrimonio objeto de la herencia.