La Comisión de Historia de la Contabilidad de AECA - Hernández Esteve, Esteban (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2023)
Como consecuencia de varias reuniones exploratorias celebradas previamente, a finales del año 1991 tuvo lugar un almuerzo de trabajo en la Universidad Autónoma de Madrid, que constituyó el primer germen formal de la Comisión de Historia de la Contabilidad de AECA. A dicho almuerzo, auspiciado por Jorge Tua, a la sazón Vicerrector de dicha Universidad, asistieron, además del anfitrión, Enrique Fernández Peña, José María González Ferrando, Esteban Hernández Esteve, Francisco Ibisate García y Fernando Martín Lamouroux. En el transcurso del mismo Enrique Fernández Peña, en su calidad de miembro de la Junta Directiva de la Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas (AECA), expuso su deseo de presentar una propuesta para crear en el seno de la Asociación una Comisión de Estudio de Historia de la Contabilidad, por considerar que esta disciplina revestía el mayor interés y de esta forma se institucionalizaría y potenciaría su investigación y estudio. A estos efectos, se interesó por conocer la opinión de los comensales sobre su idea y si, en su caso, la apoyarían.