Una aproximación histórica a las representaciones contables en Colombia - Machado Rivera, Marco Antonio (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2006)
En este trabajo se realiza un abordaje de las representaciones contables para analizar cómo han evolucionado a través del tiempo, desde el marco interpretativo de la nueva historia Representaciones tales como información, certificación y control, entre otras, desde el plano praxiológico han estado presentes, con dinámicas propias, en la historia de la profesión contable en Colombia, tomando como fuente las normas que se expiden desde un enfoque público, demarcando una identidad histórica que permite comprender la complejidad de los elementos que confluyen en la práctica y el saber contables contemporáneos