Carlo Antinori: un grande ricercatore, un grande uomo. Ricordi personali Un gran investigador, un gran hombre. Recuerdos personales - Hernández Esteve, Esteban (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2006)
Carlo Antinori è scomparso. Io ho perso un grande amico, un amico di quelli raramente se ne possono incontrare più de tre o quattro lungo tutta una vita; la Storia della Ragioneria ha perso un grande uomo di scienza, un gran ricercatore, un vero patriarca che ha contribuito a convertirla nella disciplina che è oggi, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Incontrai personalmente il professor Carlo Antinori a Londra nell’estate del 1980, in occasione del “III Convegno Mondiale degli Storici della Ragioneria”. Lo conoscevo già di nome, per avere letto parecchi lavori Suoi e, soprattutto, la Sua trascrizione del Tractatus Particularis De Computis et Scripturis di Luca Pacioli nell’italiano moderno. Per questo, fu per me una gran gioia ed insieme un onore conoscere personalmente un così rinomato storico della ragioneria, uno dei grandi pionieri della disciplina, insieme a Raymond De Roover, Basil Yamey, Ernest Stevelinck, Tito Antoni, Pierre Jouanique, Paul Garner, David Forrester e pochi altri.